5 декабря 2020
АРХИВ
Операция на нервах снижает кровяное давление, когда таблетки не работают
4 сентября 2013



Перерезав нервы, присоединенные к каротидной железе, располагающейся в месте деления общей сонной артерии на уровне верхнего края щитовидного хряща и измеряющей уровень кислорода в крови, можно быстро снизить давление, если лекарства не спасают, пишет The Telegraph.

Данная процедура - денервация каротидной железы - даже помогает пациентам, уже перенесшим почечную денервацию, которая, как известно, спасает от гипертонии. Исследование Университета Бристоля, проведенное с участием мышей-гипертоников, показало: денервация снижала степень активности нервной системы, вызывающей повышение давления.

Полученные данные подтверждаются рядом изысканий, говорящих о том, что зачастую случай гипертонии вызван повышенной активностью симпатической нервной системы. А эта повышенная активность вообще может быть предопределена генетически.

Комментирует доктор Тим Чико: "Современные методики лечения повышенного давления имеют серьезные недостатки. Во-первых, никому не нравится глотать таблетки горстями. Потом, врачи, бывает, не объясняют пациенту должным образом, зачем ему нужно снижать давление, и каковы плюсы".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru