18 сентября 2018
АРХИВ
Диетологи: определенные продукты однозначно подорвут вашу диету
4 сентября 2018



Известно, что во многом успешность диеты зависит от способности контролировать чувство голода. И это бывает непросто, если в рационе остаются определенные продукты. Диетологи, передает News.com.au, составили список продуктов, которые усиливают аппетит.

Во-первых, опасны соленые закуски вроде чипсов, соленых орешков. Само по себе добавление соли заставляет человека потреблять больше еды и искать калорийные продукты. Плюс, после соленого человек испытывает жажду, которую некоторые пытаются побороть, продолжая есть.

Салаты не менее опасны, ведь мало кто сможет насытиться шпинатом или листовым салатом. Итог - человек все равно перекусывает. Ситуацию можно исправить, сделав салат более питательным за счет белка (добавить яйца, курицу, лосось или бобовые), медленно усваиваемых углеводов (запеченный картофель, коричневый рис) и небольшого количества жира (сыр фета, орехи, семечки, авокадо).

Рисовые хлебцы традиционно можно найти в отделе диетических продуктов. На самом деле, в них немного клетчатки, а основным компонентом является обработанный рис, который сильно повышает уровень инсулина в ответ на скачок сахара и вызывает чувство голода. Эксперты советуют переключиться на хлебцы из цельнозерновой муки и добавлять к ним авокадо, ореховое масло или хумус.

Соки считаются весьма полезными за счет содержания витаминов и антиоксидантов. Однако они сильно будоражат аппетит. Так как в соках, в отличие от целого овоща или фрукта, почти нет клетчатки. Калории из жидкости всасываются моментально, оставляя чувство голода.

Алкоголь вообще переводит мозг в режим "вечного голода". То есть он усиливает аппетит, вызывая тягу именно к вредной пище. Плюс, все, что съедается вместе со спиртным, с большой вероятностью отложится в виде жира из-за особенностей метаболизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily