23 сентября 2023
АРХИВ
Бразильские ученые нашли необычный способ дезинфекции зубных протезов
5 апреля 2012



Если человек носит зубные протезы, скорее всего, они покрыты клейким слоем из бактерий - биопленкой. И в состав этой пленки, бывает, входят опасные патогены вроде резистентного золотистого стафилококка, сообщает MSNBC.

При попадании стафилококка и прочих патогенов в легкие или ранку не исключено развитие недугов, включая аспирационную пневмонию, болезни сердца, ХОБЛ. Также бактерии, как и грибок, способны плотно прикрепляться к пористому материалу вроде акриловых вставных челюстей. Поэтому просто промывать протез в воде бесполезно.

Команда бразильских ученых придумала, что с этим делать. Первый и самый неожиданный способ - трехминутная обработка протеза в микроволновке. Второй – десятиминутное замачивание в растворе двухпроцентного хлоргексидина глюконата. Этого должно хватить на неделю. Еще можно замочить в гипохлорите натрия, но эффект не столь долгоиграющий.

По словам Карен Терезы Алтьери, дантиста из Стоматологической школы Араракара, обработка в микроволновке - революционный подход, который может быть внедрен в повседневную практику любого человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily