2 декабря 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, какие привычки питания вредят почкам
5 апреля 2021



Монашский университет, передает The Times of India, установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. Данные соединения отвечают за привлекательный вкус и запах жареных, запеченных продуктов.

Они запускают реакцию Майяра. Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Параллельно производится активация сигналов опасности в теле, что провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек. Восстановить баланс в работе ЖКТ и улучшить показания почек помогут продукты, содержащие резистентный крахмал.

Его можно найти в таких продуктах как овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые (черная фасоль и горох), картофельный крахмал (добавка), приготовленный и охлажденный картофель. Попадая в нижний отдел кишечника, данные продукты служат пищей для полезных кишечных бактерий. Происходит процесс ферментации с выделением противовоспалительных соединений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily