6 октября 2022
АРХИВ
То, что женщины испытывают двойную нагрузку в виде работы и семьи, - миф
5 августа 2010



Согласно новому исследованию, женщины не испытывают двойную нагрузку, а утверждение, что у женщины есть две работы: одна – реальная, а вторая – дом, является мифом. По мнению экспертов во главе с доктором Катрин Хаким, если брать в расчет оплачиваемую работу и неоплачиваемые обязанности типа домашней работы, ухода и добровольческой работы, то, на самом деле, мужчины вкладывают в это больше сил.

В исследовании ученые проанализировали то, как люди используют свое свободное время. В итоге оказалось, что мужчины проводили гораздо больше времени, занимаясь полезными делами, по сравнению с женщинами, пишет The Times of India со ссылкой на The Telegraph.

В то время, как многие женщины уменьшают рабочие часы или бросают работу после рождения ребенка, мужчины нередко работают сверхурочно, дабы заработать больше денег на содержание семьи.

В Европе мужчины и женщины тратят одинаковое количество часов за продуктивной работой. В среднем каждый из них работает по восемь часов на оплачиваемой работе или в рамках неоплачиваемых обязанностей. Пары, не имеющие детей, работающие полный рабочий день, - единственная группа, где нагрузка на женщину больше, чем на мужчину.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily