30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Выявлены 95 генов, влияющих на уровень холестерина в крови
5 августа 2010



Сканирование человеческого ДНК выявило 95 генов, влияющих на уровень холестерина в крови. Это открытие доказывает, насколько сложен процесс регулирования холестерина, отмечает Reuters. Итак, один человек из пяти имеет генетическую вариативность, которая предрасполагает к низкому уровню липопротеинов низкой плотности ("плохого холестерина"). У этих людей на 40% снижен риск сердечного приступа.

Даниэль Рэйдер из Университета Пенсильвании вместе с коллегами нашел данную генетическую последовательность, которая оказывает влияние на ген SORT1. Ученые соединили вариативность с SORT1. По их словам, такая комбинация поможет снизить уровень холестерина, запустив в организме механизм "подражания" изначально низкому уровню холестерина.

Доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национальных Институтов Здравоохранения и участник проведенного изыскания, отмечает: "Полученные результаты позволят нам скорректировать стратегию борьбы и предотвращения развития сердечно-сосудистых болезней".

Сейчас основная задача ученых – как можно быстрее реализовать свои наработки на практике и перейти к непосредственной разработке лекарственных препаратов. Всего международная группа ученых работала с ДНК более 100 тысяч людей, дабы найти гены, влияющие на разные формы холестерина, включая липопротеин высокой плотности, известный как "хороший холестерин". Актуальность проблемы доказывает тот факт, что лекарства, контролирующие уровень холестерина, одни из самых продаваемых во всем мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 14:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily