6 октября 2022
АРХИВ
Женщины стараются одеться сексуальнее во время овуляции
5 августа 2010



В период овуляции женщины подсознательно покупают себе более сексуальную одежду, показали исследования. Причем делают они это не для того, чтобы поразить мужчин, а дабы превзойти других женщин, пишет Science Daily со ссылкой на выводы экспертов Школы менеджмента Карлсон при Университете Миннесоты.

Экспертов интересовало влияние гормональных факторов на поведение потребителей. Группе представительниц прекрасного пола, у которых в тот момент была овуляция, показали фотографии других женщин, а затем попросили выбрать одежду и сопутствующие предметы.

В результате большинство дам делали покупки, стараясь выбрать что-нибудь более сексуальное, чем одежда женщин на фотографиях. Примечательно: важным оказался даже фактор местности. Испытуемых в первую очередь волновало желание "обойти" женщин, которые жили в одном с ними городе или неподалеку.

"Если вы выглядите привлекательнее, чем ваши конкуренты, у вас больше шансов выделиться. Если вы живете в Нью-Йорке, женщина, живущая в Лос-Анджелесе, не будет рассматриваться вами в качестве соперницы", - пояснила этот момент Кристина Дуранте, одна из авторов исследования, которое было темой ее докторской диссертации.

По мнению исследователей, полученные результаты могут иметь практическое значение для маркетологов. Количество женщин, на выбор коих они смогут влиять, ежемесячно составляет более одного миллиарда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily