30 сентября 2022
АРХИВ
Спрос на защитные маски в отдельных регионах России вырос на 500%
5 августа 2010



Представители российских аптечных сетей констатируют: сейчас отмечается резкое увеличение спроса на респираторы и кислородные баллоны в связи с нехваткой кислорода и вредными примесями в воздухе, вызванными жарой и смогом, сообщает "Интерфакс".

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева подчеркивает: лидером стал Нижний Новгород. Здесь спрос вырос на 500%. В столице продажи выросли на 150%. Однако, по мнению эксперта, это, вероятно, обусловлено тем, что многие жители Подмосковья работают и покупают маски в Москве. В целом же спрос на лицевые маски вырос на 30-62%. Касательно цен, то аптеки стараются не повышать цены на маски. Так, самую дешевую маску можно приобрести за 4 рубля. Дефицит масок нам также не грозит.

Если же говорить о кислородных баллонах, то представитель пресс-службы аптечной сети "36,6" Светлана Халтанова заявляет: повышенным спросом пользуются и данная группа товаров. Вместе с тем, люди активно скупают термальную воду, обычную питьевую воду, антисептические средства, влажные салфетки.

Между тем, московские медики во главе с главой Роспотребнадзора, главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко подчеркивают, что маски и баллоны – не панацея. Лучше по возможности вообще покинуть столицу, взять отпуск, отгулы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily