25 июня 2022
АРХИВ
Новый тип йоги перевернет традиционные представления о тренировках
5 августа 2011

Темы: , В мире


Принципы воздушной акробатики и на 40% йоги соединились в системе AntiGravity Yoga, созданной акробатом и гимнастом Кристофером Горрисоном, пишет The Daily Mail. Ее смысл заключается в том, что тренировка проходит в воздухе (человек подвешен в шелковом гамаке вниз головой).

По словам самого Кристофера, такое расположение тела позволяет сбалансировать все системы организма, повысить эффективность тренировок для живота и распрямить спину. Данную йогу уже практикуют в США, Ирландии, Италии и Британии.

Собственно, идея создания данной системы пришла Горрисону в голову, когда он увлекся йогой и изобрел особое приспособление, облегчающее тренировки своей труппы, использующей шелковые ленты. Ежедневная практика показала: когда человек висит вниз головой в гамаке, ему удается избавиться от всех проблем. Эти гамаки труппа использовала во время разогрева перед выступлением.

Гамак подойдет тем, у кого есть травмы спины и рук и они не могут выполнять некоторые упражнения на полу. Потом, в подвешенном состоянии, по заверениям Горрисона, активизируется кровоток и запускается механизм обновления. Поэтому сейчас он преподает и для детей, и для людей с ограниченными возможностями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily