22 сентября 2018
АРХИВ
Многим кажется, что дети из других семей плохо питаются и их не воспитывают
5 августа 2011



Проведя исследование, ученые из центра YouGov при поддержке благотворительного общества Action for Children установили: родители нередко подкармливают чужих детей или предлагают им погостить на летних каникулах, полагая, что дома их не кормят должным образом или за ними плохо присматривают, пишет The Telegraph.

Данный вывод был сделан на основе опроса более 2000 родителей. Оказалось, одна четверть родителей уверена, что на каникулах за детьми хуже следят, а вот в учебное время их хоть кормят и опекают в школе. Каждый седьмой родитель настолько переживал по поводу чужих детей, что давал им пищу, а каждый десятый предлагал переночевать.

По подсчетам благотворительного общества, в Великобритании за 10% детей плохо следят (им не оказывается должный уход, уделяется мало внимания, их неправильно кормят, не обеспечивают чистой одеждой, гарантируя при этом безопасность и заботу). Особенно это ощущается в период летних каникул, подчеркивает руководитель общества Клэр Тикелл.

"Правительству необходимо разобраться с фактической безнадзорностью в семьях, и не сокращать на лето кружки и прочие занятия для детей. Для некоторых детей это может быть очень важно", - подчеркивает Тикелл.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily