26 июня 2022
АРХИВ
Новый стандарт педиатрии: простой тест выявляет пороки сердца точнее других методов
5 августа 2011



Все новорожденные дети должны проходить процедуру под название пульсоксиметрия, считают британские ученые. Это неинвазивный, безболезненный тест, позволяющий выявить врожденные пороки сердца, которые на сегодня являются одной из основных причин младенческой смертности в разных странах, пишет The Independent.

Тест позволяет измерить уровень кислорода в крови новорожденных с помощью небольшого датчика, крепящегося на руках и ногах младенца. В исследовании с участием 20 тысяч детей, проведенном в Уэст-Мидлендсе, такой тест помог обнаружить 53 случая серьезных врожденных пороков сердца.

Притом, из них 18 были пропущены на обычном ультразвуковом исследовании. Сама по себе пульсоксиметрия позволяет определить три четверти критических случаев, а в сочетании с медосмотром и УЗИ этот показатель увеличивается до 92%.

"Мы хотели бы, чтобы все дети регулярно тестировались. У нас есть достаточно доказательств, дабы утверждать: скрининг с помощью пульсоксиметрии должен быть включен в повседневную клиническую практику", - считает доктор Эндрю Эвер из Университета Бирмингема, чьи слова приводит журнал The Lancet.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily