19 августа 2022
АРХИВ
Российские туристы получат возможность лечиться в госклиниках Турции
5 августа 2011



В излюбленной многими российскими туристами Турции госклиники изменили порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам. Отныне туристы смогут без проблем обратиться к врачам, отмечает Ростуризм.

Ранее, согласно установленным предписаниям, подавляющее большинство услуг, оказываемых в сфере здравоохранения иностранным туристам в Турции, оказывалось в частных клиниках. И нередко стоимость подобных услуг вызывала судебные споры уже после выписки из больницы.

Теперь же аналогичные услуги можно получить в заведениях, подведомственных Мнистерству здравоохранения Турции, сообщает "Интерфакс". То есть, в случае необходимости турист имеет право позвонить в Центр скорой медицинской помощи по телефону "112", и по телефону "184" - по вопросам оказания врачебной помощи.

Для облегчения работы в шести провинциях Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Мугла, Айдын) организованы координационные районные центры по работе с иностранными гражданами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily