10 апреля 2021
АРХИВ
Многие родители не понимают, счастлив ли их ребенок
5 августа 2015



Исследователи из Университета Плимута опросили 357 детей и подростков из двух школ в Испании и их родителей. Ученые оценили уровень счастья детей, а родителей спросили, счастливы ли их дети. Специалисты заметили, что ответы детей и родителей сильно отличались, передает The Hindustan Times.

Так, родители 10-11-летних участников переоценивали уровень счастья своих детей. А родители 15-16-летних подростков были склонны его недооценивать. Исследователи объясняют: дело в "эгоцентрической установке". Родители слишком полагаются на свои собственные чувства при оценке уровня счастья детей.

По мнению ученых, это может негативно сказаться на детско-родительских отношениях. Между родителями и детьми возникнет непонимание. Кроме того, вполне вероятно, что ребенок в какой-то момент останется без необходимой ему поддержки со стороны родителей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru