14 апреля 2021
АРХИВ
Риск психических проблем повышен, если вы родились в холодное время года
5 августа 2019



Уровень стрессового гормона кортизола повышен у женщин, рожающих осенью и зимой, показало исследование Кардиффского университета (концентрация в среднем выше на 20% по сравнению с весной и летом). И это может объяснить большую распространенность психических отклонений у людей, родившихся зимой, пишет Medical Express.

Правда, специалисты не знают, почему в холодное время года у беременных женщин повышается кортизол. В рамках своей работы они исследовали концентрацию кортизола в слюне беременных женщин, наличие симптомов депрессии и тревожности, вес ребенка при рождении и вес плаценты.

Эксперты выявили однозначную связь между временем года и концентрацией кортизола в слюне. А вот связи между временем года, симптомами психических отклонений у женщины, веса при рождении и веса плаценты не было.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru