14 апреля 2021
АРХИВ
Ученые, кажется, разобрались с отторжением донорского материала
5 августа 2019



Многие десятилетия медики пытались решить проблему отторжения пересаженных органов. Известно, что людям, получившим донорский орган, приходится длительное время принимать средства, подавляющие иммунитет. Но теперь все может измениться, пишет Medical Express.

Университет Миннесоты вместе с коллегами из Северо-Западного Университета смог добиться длительной выживаемости пересаженных клеток поджелудочной, несмотря на отказ от подавляющих иммунитет лекарств на 21-й день после пересадки. Эксперимент проводился на обезьянах.

Ученые вводили измененные белые кровяные клетки (лейкоциты) донора за неделю до и через день после пересадки. Это позволяло "познакомить" тело с донорским материалом, сохранив при этом иммунную защиту. Если ввести данную методику в медицинскую практику, удастся победить диабет 1-го типа без рисков развития инфекций, рака и прочих недугов на фоне приема подавляющих иммунитет лекарств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru