27 ноября 2022
АРХИВ
Хронический пародонтит - серьезная помеха для нормальной личной жизни
5 декабря 2012



Если мужчина пренебрегает основными правилами гигиены полости рта, то, помимо болезней десен, у него возможно и развитие эректильной дисфункции. Так, воспаление десен повышает риск соответствующей проблемы в три раза, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование турецких специалистов.

Они сравнили 80 мужчин в возрасте 30-40 лет с дисфункцией с контрольной группой из 82 человек. Состояние здоровья в исследовании ученые оценивали с помощью Международного индекса эректильной функции и проверки десен (налет, кровоточивость, шатание зубов). 53% из первой группы имели воспаление десен. Во второй группе таковых было лишь 23%. Когда в расчет приняли сторонние факторы, оказалось, пародонтит повышал риск половых проблем в 3,29 раза.

Комментирует руководитель работы доктор Фаит Огуз из Университета Инону: "Во всем мире эректильная дисфункция диагностирована примерно у 150 миллионов человек. В 2/3 случаев проблемы вызваны физическими факторами. В остальных случаях - эмоциональным стрессом и депрессией".

Известно, что хронический пародонтит может провоцировать болезни сосудов и сердца вроде ишемической болезни сердца, связанной с эректильной дисфункцией. Ухудшает ситуацию и курение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily