27 ноября 2022
АРХИВ
Частная компания пытается запатентовать два самых известных раковых гена
5 декабря 2012



Верховный суд США согласился рассмотреть возможность патентования человеческих генов. Если будет дано соответствующее "добро", то компания Myriad Genetics Inc сможет запатентовать два гена, связанных с наследственной формой рака груди и яичников, сообщает DNA India.

Пока же компания сталкивается лишь с проблемами. В частности, Myriad и Исследовательский фонд Университета Юты подверглись критике со стороны экспертного сообщества (во главе стояла Ассоциация молекулярной патологии). Не удалось и запатентовать методы сравнения или анализирования ДНК-последовательностей.

На данный же момент речь идет об известных генах BRCA1 и BRCA2. Их наличие повышает риск рака груди на 82%, а рака яичников - на 44%. Myriad Genetics Inc утверждает, что патенты позволят быстрее довести до пациентов новые технологии лечения. Однако скептики говорят об обратном.

Стоит отметить, на счету компании уже есть диагностический тест, который помог узнать риск наследственной формы рака примерно миллиону человек. Окончательное решение по делу BRCA1 и BRCA2 Верховный суд должен вынести к концу июня.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily