27 ноября 2022
АРХИВ
Онкологи увидели потенциальное противораковое средство в рождественской омеле
5 декабря 2012



Омела белая - символ Рождества на Западе. Относительно недавно Медицинский центр Рафаэль в Кенте говорил о противораковых свойствах растения. Теперь на омелу обратили внимание и сотрудники Университета Аделаиды, передает DNA India.

Они уверены: экстракт омелы может быть альтернативным способом лечения рака кишечника или иже идти в качестве дополнения к химиотерапии. В рамках исследования сравнению подверглись три разных экстракта омелы, которую опробовали на клетках рака кишечника. Также препараты химиотерапии и экстракт тестировали на здоровых клетках.

В результате один из экстрактов (тип Fraxini) эффективно боролся с раковыми клетками и не проявлял такую активность в отношении здоровых. На самом деле, эффективность была выше, чем у препарата химиотерапии.

Значит, определенные концентрации экстракта способны значительно снизить выживаемость раковых клеток. Притом, только Fraxini сильно не вредил здоровым клеточным культурам. Чтобы сделать окончательный вывод, требуется провести дополнительное тестирование.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily