27 ноября 2022
АРХИВ
Мир может остаться без вакцины от коклюша, предрекают исследователи
5 декабря 2012



В США отмечается рост заболеваемости коклюшем детей 7-10 лет. По мнению экспертов, бесклеточная вакцина перестает работать, пишет "Ремедиум". Именно увеличение числа заболевших среди относительно взрослых детей, а не среди новорожденных, говорит об ослабевании поствакционационного иммунитета.

На данный момент прививка тройной вакциной (коклюш, дифтерия, столбняк) проводится в пять этапов. В исследовании приняли участие 682 ребенка от 4 до 10 лет с подтвержденным или предположительным коклюшем. В контрольную группу входили 2016 здоровых детей.

Выяснилось, что тройная вакцина реже вводилась первой группе (полный 5-ступенчатый курс проводился на 89% реже). Однако риск заболеть вырастал с увеличением времени, прошедшего после применения последней пятой дозы вакцины.

В течение примерно года эффективность полного курса вакцинации равнялась 98,1%. Через 60 месяцев она падала до 71,2%. Медики хотят изменить принятый календарь прививок, сделав их более частыми. Также есть необходимость в новой вакцине с более стабильным и длительным иммунитетом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily