10 апреля 2021
АРХИВ
Пиво скрывает в себе молекулу с противораковыми свойствами
5 февраля 2013



А-люпулиновая кислота (гумулон) - антибиотическое вещество из шишек хмеля - дает специфический привкус пиву. Ее ученые собираются положить в основу новых лекарств против диабета и рака, пишет National Post. Ранее уже говорилось о том, что соединение защищает от ряда инфекций. А еще гумулону, стабилизирующей молекуле, связанной с горьковатым вкусом пива, приписывают способность снижать вес.

Вернер Камински из Университета Вашингтона вместе со своей рабочей группой использовал рентгеновскую кристаллографию, чтобы выявить точную структуру кислот, содержащихся в пиве, молекул гумулона и некоторых их производных, полученных из хмеля. Ученым удалось восстановить кислоты из пива и очистить их. Далее их превратили в кристаллы соли, получив структуру.

Эксперты установили, какие именно соединения и молекулы отвечают за оттенки вкуса. Теперь им предстоит понять, каким образом молекулы гумулона сочетаются друг с другом и с прочими молекулами. Они уверены: это позволит разработать противодиабетические и противораковые лекарства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru