1 декабря 2021
АРХИВ
Количество сахара в рационе напрямую влияет на статистику сердечных заболеваний
5 февраля 2014

Темы: Питание


Обильное потребление сладких напитков, десертов и прочих сладостей повышает риск сердечного приступа. Так, всего одна банка газировки в день однозначно была связана с риском летального исхода вследствие сердечно-сосудистого заболевания, рассказывает BBC со ссылкой на проведенное исследование. Сахар может вызвать набор веса, что опасно для сердца. И об этом стоит помнить.

Ученые специально проанализировали уровень потребления сахара у десятков тысяч американцев и показатели смертности из-за проблем с сердцем. Так и была выявлена прямая связь риска смерти и объема потребляемого сахара. Если человек получал четверть калорий в дневном рационе из добавленного в пищу сахара, то у него риск смерти повышался более чем в 3 раза. Между тем, ВОЗ не советует превышать показатель в 10%. Это примерно 70 граммов для мужчин и 50 граммов для женщин.

Но на Западе большинство взрослых и детей потребляют больше. Эксперты советуют внимательно читать упаковку продуктов питания и напитков, подсчитывая объем потребления сахара. Высокий показатель содержания сахара в продукте считается, если на 100 граммов приходится более 22,5 граммов сахаров. Низкое содержание - максимум 5 граммов сахаров.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily