27 ноября 2021
АРХИВ
Простуды у беременной сильно вредят здоровью ребенка
5 февраля 2014



Чем чаще беременная простужается или становится жертвой вирусной инфекции, тем выше риск появления на свет ребенка с астмой, предупреждают эксперты. Воздействие вирусов и бактерий на организм матери влияет напрямую на внутриутробную среду, пишет Health India.

А данные изменения приводят к дальнейшему развитию аллергий и астмы у ребенка. Если же этот ребенок рано столкнется с аллергенами вроде пыли или перхоти домашних животных, то к пяти годам, не исключено, что у него разовьется повышенная чувствительность, говорит аллерголог Митч Грэйсон из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

"Анализ пылевых клещей из матраса матери и ребенка также позволил сделать интересные выводы. Если ребенок в большей степени сталкивался с клещами, чем с бактериями, то у него будет аллергия на пылевых клещей. Когда перевес в сторону бактерий, это не происходит", - комментирует Грэйсон.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily