4 декабря 2021
АРХИВ
Врачи объяснили, зачем нужно активно заниматься спортом в подростковом возрасте
5 февраля 2018



Британские исследователи из Университета Эксетера выяснили, что умеренной физической нагрузки мало, если вы хотите снизить риск развития болезней сердца в дальнейшем, пишет The Inquirer. Ученые пронаблюдали за 534 добровольцами 12-17 лет родом из разных европейских стран. Целью наблюдения было понять, есть ли разница между умеренной и интенсивной физической нагрузкой, с точки зрения влияния на здоровье.

Под умеренной активностью подразумевается расходование минимум в три раза больше энергии, чем в состоянии покоя. К такой активности относятся прогулка в быстром темпе. А интенсивная нагрузка - расходование минимум в шесть раз больше энергии, чем в состоянии покоя. Примеры: танцы, катание на велосипеде, плавание и теннис.

Ранее эксперты ставили умеренную и интенсивную нагрузку примерно на один уровень. Но это далеко от истины. Было доказано: хотя умеренная нагрузка несет много пользы для здоровья, только интенсивная физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет влияния на факторы вроде Индекса массы тела, объема талии, мышечного статуса. К тому же, интенсивные тренировки способны производить позитивный эффект на геном за счет механизмов эпигенетики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily