16 апреля 2021
АРХИВ
Наночастицы перевернули схему лечения рака кожи
5 февраля 2021



Как передает News18.com, сотрудники Йельского университета предложили новый подход к терапии рака кожи. Их подход включает введение наночастиц в опухоль. По словам ученых, это может стать полноценной альтернативой хирургии.

Во-первых, уничтожение раковых клеток с помощью инъекций наночастиц позволяет обработать несколько опухолей за одно посещение врача. Наночастицы на полимерной основе, несущие химиотерапевтическое средство, отлично связываются с опухолями и остаются прикрепленными достаточно долго, чтобы убить значительное количество раковых клеток.

Эффект от одной инъекции длится очень долго - частицы остаются в опухоли и медленно высвобождают активные соединения. Инъекции наночастиц сравнивали с обычным инъекционным введением химиотерапевтического средства. И, как показали тесты на грызунах, введение наночастиц позволяло добиться более выраженного уменьшения размера опухолей. Плюс, такую терапию легко комбинировать с агентами, стимулирующими иммунитет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru