21 сентября 2023
АРХИВ
Открыто новое вещество, подавляющее аппетит
5 июля 2010



Британские ученые открыли особое вещество, подавляющее аппетит и помогающее справиться с желанием съесть что-нибудь вкусненькое на ночь глядя. Это вещество можно найти в человеческом организме. Поэтому его применение в препаратах для похудания имеет возможность стать очень эффективным и не провоцирующим стресс у организма, пишет The Daily Mail.

Речь идет о химическом соединении под названием гемопрессин. Он работает, воздействуя на центры вознаграждения в мозге, которые активизируются, когда мы наслаждаемся перекусом или сигаретой. Тесты показали, что гемопрессин блокирует данные области в мозге, уменьшая в итоге количество съедаемой пищи.

Идея такова: надо прекратить есть для удовольствия, а не для утоления голода. Аналогичный подход можно будет использовать для лечения алко и наркозависимости, заявляют ученые из Университета Манчестера.

Кстати, еще шесть лет назад был создан синтетический продукт под названием Римонабант. Он тоже воздействовал на мозг и снижал чувство голода. Тогда он появился на рынке как препарат, лечащий от ожирения. Однако вскоре выяснилось, что препарат небезопасен. Он увеличивал риск развития депрессии и мыслей о самоубийстве. Поэтому его изъяли из продажи.

Доктор Гаррон Додд, соавтор исследования, сосредоточенного на изучении гемопрессина, считает, что естественный для организма гемопрессин способен подавлять чувство голода, не вызывая эти побочные эффекты.

Лабораторные тесты на грызунах показали: использование данного химического соединения уменьшало чувство голода у мышей, при этом, никак не воздействуя на их поведение. В данный момент планируется проведение дополнительных испытаний, дабы доказать безопасность соединения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily