17 августа 2022
АРХИВ
Противоречивый эксперимент: ученые попытаются вылечить алкоголизм наркотиками
5 июля 2017



Британские ученые из Королевского колледжа Лондона готовятся провести первое в мире клиническое испытание МДМА (активный ингредиент экстази) в качестве средства лечения алкогольной зависимости, передает The Huffington Post. Испытание пройдет в Бристоле. Разрешение регулирующих органов уже получено. В тестах примут участие 20 человек с тяжелой алкогольной зависимостью. Предыдущие попытки избавить от зависимости провалились. На сей раз, их ожидают психотерапевтические сессии на фоне приема почти на 100% чистого МДМА.

Данное соединение - эмпатоген, то есть оно инициирует чувства любви, социальной привязанности и эмпатии. Исследователи предполагают, что этот эффект может помочь людям с алкогольной зависимостью получить больше плюсов от сеансов психотерапии и установить тесный контакт с психотерапевтом. А доверительные отношения между специалистом и пациентом позволят докопаться до истинных причин появления алкогольной зависимости.

К слову сказать, ученые не первый раз пытаются использовать наркотическое соединение для лечения психических расстройств. К примеру, в 2010 году соединение тестировали на людях с посттравматическим стрессовым расстройством. По заверениям исследователей, симптомы расстройства пропадали спустя две терапевтические сессии (до сессии добровольцам под строгим контролем давали соединение). В теории вещество возможно опробовать и на аутистах с социальной тревожностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily