11 декабря 2018
АРХИВ
Медики: каждый человек должен заниматься силовыми упражнениями
5 июля 2018



Известно о пользе физической активности. Однако, по словам медиков, как правило, говорится об аэробных упражнениях. Они полезны для сердца и легких. Между тем, силовые упражнения показаны минимум дважды в неделю, передает BBC. Причем, с одной стороны, можно заниматься с отягощениями в зале. А с другой стороны, аналогичный эффект будут производить занятия теннисом или танцами.

Врачи советуют обратить внимание на игры с мячом, теннис, танцы, скандинавскую ходьбу с палками, силовые упражнения (с отягощением, резиновыми жгутами или собственным весом). В свою очередь, йога, китайская гимнастика тайчи и велосипед позитивно сказываются на состоянии костей, мышц и развивают равновесие. Согласно статистике, только каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина выполняют правильные упражнения в должном объеме для поддержания силы и здоровья.

Баланс мышечной силы и крепких костей может реально улучшить состояние человека по мере его старения, во время беременности, менопаузы, на момент начала какого-либо заболевания, восстановления после госпитализации и снизить риск ранней смерти. Как правило, пик мышечной и костной массы достигает в 30 лет. Более взрослым людям требуется ее поддерживать. Правда, людям с остеопорозом рекомендовано с осторожностью подходить к тренировкам. В целом взрослому человеку требуется минимум 150 минут умеренной аэробной активности в неделю и упражнения на силу для проработки всех основных мышц минимум два раза в неделю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily