15 октября 2019
АРХИВ
Российские онкологи лечат рак не хуже иностранных коллег, делают вывод специалисты
Российские онкологи лечат рак не хуже иностранных коллег, делают вывод специалисты
Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачёва | niidg.ru
5 июня 2012



Отойти от стандартного взгляда на рак крови и применить комплексный подход призвали российские и международные исследователи в рамках третьего Межрегионального совещания Национального общества детских гематологов и онкологов (НОДГО).

В число более 270 участников совещания, включая нобелевского лауреата Пола Бойера и Симоне Цесаро, специалиста по новейшим технологиям пересадки клеток, вошли не только онкологи, но и медики смежных специальностей - патологи, неврологи, врачи лучевой диагностики и терапии, детские хирурги и психологи.

Также специалисты признали: лучше всего лечение в сфере детской гематологии-онкологии поставлено в Московском областном онкологическом диспансере Балашихи под руководством Риммы Савковой.

Несмотря на то, что сами эксперты высоко оценивают достижения отечественного здравоохранения, согласно статистике, многие пациенты с раком крови стремятся выехать на лечение в другие страны. Согласно данным Минздрава, лишь 15 человек имеют возможность поехать лечиться за границу за государственный счет. И лечение тяжелых онкологических или гематологических заболеваний - одно из самых "популярных" направлений.

Хотя основным показанием к такому лечению является отсутствие в стране соответствующих технологий, по мнению Алексея Баиндурашвили, директора Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера, пациенты просто плохо информированы о том, что им могут предложить российские специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily