7 декабря 2021
АРХИВ
Женщины лгут чаще мужчин, показал опрос
5 июня 2015



Специалисты из страховой компании Privilege опросили около 2000 человек. Примерно каждый третий респондент признался в том, что лгал, по крайней мере, один раз в день. 4 из 5 женщин и 2 из 5 мужчин ежедневно говорили неправду. Некоторые женщины лгали до 30 раз в день, то есть, примерно два раза в час, передает The Daily Mail.

Однако все не так плохо, как кажется. В основном люди говорили неправду, чтобы не обидеть других людей. 55% лгали, чтобы кто-то почувствовал себя лучше. 32% не хотели попасть в беду. Каждый четвертый говорил неправду из-за того, что жизнь - сложная штука. Кроме того, многие лгали, чтобы доказать свою точку зрения или сохранить лицо.

42% притворялись, будто им понравилась еда, приготовленная другом или родственником. Также респонденты часто лгали о работе, заработной плате и весе. Некоторые делали вид, что имели общее хобби с кем-то, кто им нравился. Большая часть лжи оказалась безобидной. Примерно 80% говорили неправду только в тех случаях, когда это не могло задеть чувства других людей. Каждый 10 признал: их ложь причиняла боль кому-то из близких.

Чаще всего люди лгали дома. На втором месте были работа и собеседования. Третье место заняли социальные сети и резюме. На суде и на приеме у врача практически все говорили правду. 30% опрошенных лгали друзьям, примерно каждый четвертый - коллегам по работе или партнеру, а некоторые - детям. Участники среднего возраста (примерно 46 лет) лгали чаще, чем молодежь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily