1 декабря 2021
АРХИВ
Google готовит уникальное приложение для анализа фото из разряда "мой завтрак"
5 июня 2015



Тысячи людей публикуют в соцсетях фотографии пищи, например, то, что они съели на завтрак. И компания Google решила это использовать, сообщает The Telegraph. Ее специалисты работают над проектом Im2Calories. Это программа, которая должна заниматься подсчетом калорий по фотографиям еды.

По словам разработчиков, программа должна научить людей правильно питаться. Бывает, на подсчет калорий уходит много времени. Даже если есть приложение с калорийностью отдельных продуктов, необходимо ввести в него все компоненты блюда по отдельности. При этом влияние пищи иногда зависит не от общего потребления, а от типа продуктов. Данный фактор не все учитывают. Не все читают и этикетки.

А вот автоматическое определение калорийности должно облегчить жизнь. Сканирование фотографий будет проводиться в скрытом режиме. Это делает технологию привлекательной и ненавязчивой. Когда программа Google будет готова, разработчики пока не рассказывают.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily