16 октября 2018
АРХИВ
Транквилизаторы и обезболивающие делают из людей преступников
5 июня 2015



По словам исследователей из Университета Восточной Финляндии, обезболивающие и бензодиазепиновые транквилизаторы увеличивают риск совершения убийства. Судя по всему, эти лекарства пробуждают агрессию. Специалисты проанализировали данные о препаратах, выписанных 959 людям, осужденным за убийства в Финляндии в период с 2003 года по 2011 год, пишет Science World Report.

Cвязи между приемом антипсихотических препаратов и риском совершения убийства ученые не обнаружили. Однако вследствие приема антидепрессантов риск повышался на 31%. Безодиазипины, используемые для лечения бессонницы и тревожных расстройств, увеличивали риск на 45%. Но самыми опасными в этом плане лекарствами оказались обезболивающие. Из-за приема опиоидных анальгетиков риск совершения убийства возрастал на 92%. Противовоспалительные препараты повышали риск на 206%.

По словам специалистов, бензодиазипины ослабляют контроль импульсов. А недавние исследования показали, что обезболивающие способны управлять эмоциями человека. Ученые призывают врачей внимательно следить за психическим состоянием людей, которым назначаются подобные препараты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily