22 июня 2018
АРХИВ
Онлайн-запросы помогут выявить болезни Паркинсона и Альцгеймера
5 июня 2018



Дрожание курсора мыши, медленное пролистывание страниц и повторяющиеся интернет-запросы как маркер проблем с памятью, - вот на что предлагают обратить внимание ученые из Microsoft. Как отмечает The Daily Mail, был проведен анализ данных более 31 миллиона американцев, использующих поисковую систему Bing. На основе запросов были выделены тревожные черты в поведении пользователей.

По прогнозам специалистов из Microsoft и Университета Дьюка, в ближайшее время может появиться специальная программа, анализирующая весь массив данных и ставящая диагноз. Причем, диагностировать недуги удастся еще до появления первых явных симптомов. В частности, по поисковым запросам можно выявить проблемы с памятью.

Специалистам уже удалось выделить 703 человек, у которых потенциально может быть болезнь Паркинсона. Они, к примеру, искали в Сети "только что диагностировали паркинсонизм". Теперь эксперты планируют сравнить данные об онлайн-активности людей с уже подтвержденными нейродегенеративными недугами.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 21 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily