22 января 2022
АРХИВ
Дефицит витамина D и детская аллергия связаны
5 марта 2011



Сотрудники Университета Ешивы провели исследование 3000 детей и выяснили: дефицит витамина D повышает риск развития аллергии, сообщает АМИ-ТАСС. В ходе двухлетнего изыскания эксперты измеряли в крови уровень витамина и иммуноглобулина Е(IgE) – белка-маркера реакции на аллергены.

Это позволило установить, что низкие показатели витамина D напрямую соотносились с высоким уровнем иммуноглобулина. Так, у детей с дефицитом витамина отмечалась чувствительность к 11 из 17 аллергенов, включая так называемые экологические аллергены - амброзию, собачью шерсть и даже тараканов, и пищевые.

А вот нехватка витамина D (то есть показатель составлял меньше 15 нанограмм на миллилитр крови) повышала риск развития аллергии на арахис в 2,4 раза. Получается, дефицит D в детстве и подростковом возрасте может быть повинен в развитии аллергии. Ученые советуют ежедневно давать детям по 600 МЕ (международных единиц) вещества. Биологическим эквивалентом 1 МЕ является 0,025 микрограмма препаратов холе- или эргокальциферола.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily