29 марта 2023
АРХИВ
Детский синдром гиперактивности будет преследовать человека всю жизнь
5 марта 2013



Принято считать, что синдром гиперактивности и дефицита внимание можно "перерасти". То есть во взрослой жизни он уже не будет мешать человеку. Но все больше исследований опровергают данную точку зрения, пишет Discovery News. Более того, по мнению специалистов, число проблем с годами может только увеличиться.

В частности, повысится риск суицидальных наклонностей и прочих психических отклонений. Так, 37,5% взрослых, получивших в детстве диагноз, к 30 годам не страдают от психических отклонений, включая алкоголизм и наркоманию. Минимум одно психическое отклонение фиксировалось у 57% человек из этой группы. Притом, как показывает статистика, лишь немногих лечат от синдрома во взрослом возрасте.

Рассказывает автор изыскания, посвященного синдрому у взрослых, доктор Вилльям Барбареси из Детского бостонского госпиталя: "Синдром гиперактивности фиксируется примерно у 7% детей. В ходе работы я наблюдал за 5718 детьми (из них у 367 был синдром)". Хотя приведенные выше данные позволяют сделать определенные выводы, ученый продолжает исследовать проблему.

Он хочет понять, как, на самом деле, влияет синдром на протяжении всей жизни человека. Доктор Барбареси также отмечает: препараты, выписываемые детям с синдромом, имеют ограничения по действию. Они могут помочь с концентрацией на время занятий в школе. Для взрослых пациентов нет адекватной терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily