11 апреля 2021
АРХИВ
Растительный антиоксидант – единственное лекарство против редкого мышечного недуга
Растительный антиоксидант – единственное лекарство против редкого мышечного недуга
5 марта 2014



Университет Эдинбурга обнаружил растительное соединение кверцетин, которое может спасти жизнь детям с редким мышечным заболеванием, передает BBC. Кверцетин обладает противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным свойствами. Этот антиоксидант может подарить первое лекарство против неизлечимой спинальной мышечной атрофии.

Спинальная мышечная атрофия характеризуется поражением двигательных нейронов спинного мозга. Вследствие повреждений мышцы ног, головы и шеи не могут работать нормально. У ребенка нарушается ползание, ходьба, глотание, удержание головы. Данное заболевание фиксируется у 1 ребенка из 6000. Примерно 50% больных самой тяжелой формой атрофии умирают к двум годам.

Кверцетин содержится в овощах, фруктах, растениях и злаковых. Он предотвращает повреждения нейронов. Соединение воздействует на особую молекулу в клетке - бета-катенин. Тесты очищенного соединения на рыбках данио рерио, мушках и мышах показали: за счет этого воздействия подопытные намного лучше себя чувствовали. У них улучшались показатели мышечной и нервной активности. В ближайшее время ученые попытаются создать усовершенствованную форму кверцетина, отличающуюся большей эффективностью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru