8 февраля 2023
АРХИВ
Минздрав Великобритании борется за разрешение использовать противораковый препарат для лечения слепоты
5 мая 2010



Противораковый препарат может быть использован в борьбе со слепотой. На Западе и в Великобритании, в частности, медики используют маленькие дозы противоракового препарата Авастин для лечения возрастную мускульную дегенерацию, которая приводит к потере зрения, пишет The Telegraph.

При этом данный препарат официально не разрешен для такого рода использования, а компания-производитель Roche явно не горит желанием проводить клинические испытания данных эффектов препарата, оказываемых на больных с мускульной деградацией. Ведь компания уже выпускает для этих целей препарат Люцентис.

Но дело в том, что использования Авастина вместо Люцентиса для системы здравоохранения обойдется гораздо в меньшую сумму. Поэтому Департамент Здравоохранения Великобритании решил пойти на беспрецедентные меры. Он попросил Национальный институт здоровья и клинического совершенства дать официальные рекомендации национальной системе здравоохранения касательно использования Авастина для лечения мускульной дегенерации. Официальный ответ от Института ожидается летом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily