8 февраля 2023
АРХИВ
Само катание на Американских горках не приведет к травме уха. Нужны предпосылки
Само катание на Американских горках не приведет к травме уха. Нужны предпосылки
5 мая 2010



Комментирует утверждение исследователей о том, что катание на Американских горках травмирует уши.

"Катание на Американских горках реально может привести к баротравме уха. Баротравма – это физическое повреждение, вызванное разницей давлений между внешней средой и внутренними полостями. Такое обычно возникает при изменении давления окружающей среды, к примеру, во время водолазных спусков, при взлёте или посадке самолёта.

Чтобы получить баротравму на горках одной лишь разницы давления, как правило, бывает не достаточно. Чаще всего должна иметь место патология полости носа (искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит, аллергический ринит и тому подобное).

Баротравма может приводить к достаточно серьезным проблемам, это и средние отиты, перфорация барабанной перепонки, травма внутреннего уха. Симптомы зависят от степени поражения части, так называемого, слухового анализатора. К ним относятся снижение слуха, боль, головокружение, шаткая походка, тошнота.

В принципе, данные неприятные ощущения после катания на Американских горках и бароперегрузки могут и сами пройти, однако это происходит далеко не всегда. Поэтому, самолечением заниматься крайне не рекомендуется, впрочем, как и затягивать с визитом к врачу".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily