8 февраля 2023
АРХИВ
Ученые создали новый сорт риса, обогащенный железом
Ученые создали новый сорт риса, обогащенный железом
Александр Джонсон | The University of Adelaide
5 мая 2010



Идея сделать продукты питания максимально полезными будоражит умы ученых уже давно. К примеру, международная группа ученых под руководством Александра Джонсона из Университета Мельбурна использовала биотехнологии, чтобы создать рис, насыщенный железом. В новом рисе концентрация железа в три раза больше обычной, сообщает The Times of India.

Данный метод называется "биообогащение". В отличие от минеральных добавок, которые дороги, биообогащенные злаки предлагают дешевый, надежный и устойчивый способ восполнить рацион железом. При этом рис – один из самых широко распространенных злаков в развивающихся странах, который дает до 80% общего потребления калорий.

Ученые уверены: "биообогащение" - перспективная технология. Благодаря ей насытить крупы можно каким угодно полезным микроэлементом. Однако возникает вопрос: на каких правах обогащенные продукты будут вводиться на рынок? И что делать, если у человека изначально профицит определенных микроэлементов, а он, не будучи в курсе, станет потреблять искусственно обогащенные злаки?
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily