8 февраля 2023
АРХИВ
Госкорпорация "Роснано" и компания MP Biomedicals совместно создадут препараты, продлевающие жизнь
5 мая 2010



Госкорпорация "Роснано" и американская компания MP Biomedicals запустят серию проектов, направленных на борьбу со старением и продление жизни человека. В рамках этих проектов ожидается разработка уникальных нанопрепаратов, сообщает РИА "Новости".

Компании уже подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает создание и модернизацию экспериментальной базы, обеспечение условий для разработки и производства лекарственных средств в сфере индивидуальной фармакогенетики.

Обе стороны будут участвовать в работе научных и координационных советов, конкурсных, экспертных комиссий, рабочих групп по проблемам нанотехнологий в биотехнологии и фармацевтической отрасли, относящихся к сфере соглашения, а также оказывать друг другу поддержку в вопросах безопасности при создании и эксплуатации нанотехнологий.

Планируется создание информационной инфраструктуры по формированию и поддержке информационных баз о научно-медицинских разработках и инновационных проектах в области биотехнологии, фармацевтической отрасли и нанотехнологий.

В качестве результатов сотрудничества называются долгосрочные прогнозы по сферам применения нанотехнологий в области науки о жизни, фармацевтической отрасли и смежных отраслях с выделением перспективных рынков, продуктов и услуг, а также перечень приоритетных направлений и критических нанотехнологий в фармацевтической отрасли. Плюс, будет рассмотрена возможность инвестирования средств в регионы с уже сложившейся фармпромышленностью.

Стоит отметить, что компания MP Biomedicals - один из ведущих производителей и поставщиков широкого спектра реактивов для исследовательских и производственных лабораторий биологической и биотехнологической направленности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily