28 января 2020
АРХИВ
Родители неверно оценивают интерес детей-подростков к сексу
5 мая 2010



Новое исследование, проведенное Университетом штата Северная Каролина, показало, что многие родители думают, будто их дети не интересуются вопросами секса, чего не скажешь о чужих детях, пишет The Times of India.

"Опрошенные родители редко думают о своих детях, как о субъектах, желающих жить половой жизнью. Одновременно с этим, они видят, что подростки-сверстники чрезвычайно сконцентрированы на проблеме межполовых отношений",- отмечает доктор Синикка Элиот, доцент социологии и автор исследования.

Таким образом, отталкиваясь от этого убеждения, родители переносят ответственность за возможную сексуальную активность на других и утверждают, что их дети подвергаются давлению, провокациям и испытывают принуждение со стороны сверстников,

Так, к примеру, родители мальчиков-подростков часто обеспокоены тем, что их сыновья могут быть вовлечены в неоднозначные ситуации с явным сексуальным подтекстом девочками-подростками, которые, по мнению родителей, используют секс для привязывания к себе и укрепления отношений.

Тем временем, родители девочек-подростков явно выражают страх относительно того, что их дочери станут жертвами и попадут в руки сексуально-озабоченных мальчиков-подростков. Доктор Элиот подчеркивает: такая убежденность проистекает из стереотипов сексуального поведения, которые не сыграют добрую службу ни родителям, ни детям.

Прибегая к сексуальным стереотипам, дабы освободить своих детей от ответственности за сексуальную активность, родители лишь подкрепляют эти стереотипы. Использование данных стереотипов родителями также освещает гетеросексуальные отношения подростков не самым лестным образом.

Основная ирония складывающейся ситуации заключается именно в том, что родители признают гетеросексуальность своих детей. Однако делают все, дабы сами гетеросексуальные отношения выглядели наименее привлекательно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily