27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ночные контактные линзы исправят зрение у страдающих близорукостью
5 мая 2011



Ученые обратили свое внимание на уникальные контактные линзы. Их следует надевать на ночь, а снимать утром. Такая манипуляция позволяет подарить человеку на день нормальное зрение без необходимости носить очки или линзы, рассказывает The Times of India.

Развитие близорукости у детей можно замедлить или даже затормозить благодаря ношению данных линз. Исследования говорят о том, что ортокератологические линзы способны снизить степени близорукости и частоту ее распространения, которую врачи все больше связывают с изменениями в рационе, генетикой, просмотром телевизора, сидением перед монитором компьютера.

Как отмечает Хелен Сварбрик, руководитель исследовательской группы в области ортокератологии в Университете Нового Южного Уэльса, подобные линзы уже давно используются для корректировки слабой и умеренной близорукости. Было доказано: после их ношения в течение часа человек с близорукостью в состоянии прочитать дополнительные две строчки в таблице тестирования зрения у офтальмолога. А вот ношение ночью может позволить улучшить показатели до 6-7 строчек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily