31 мая 2016
АРХИВ
Привычные обезболивающие убивают печень и могут привести к коме
5 мая 2011



Почти 20000 американцев ежегодно попадают в больницы с повреждениями печени, вызванными чрезмерным употреблением ацетаминофена, известного как парацетамол, сообщает New Scientist. Дженнифер Кинг из Северо-западного университета в Чикаго подчеркивает: покупатели легко и без задней мысли покупают обезболивающие, доступные в свободной продаже, забывая об их потенциальной токсичности.

Исследовательская группа Кинг опросила 45 человек, дабы выяснить их отношение к данным средствам. В итоге лишь 19 человек заявили, что они реально читают ингредиенты, указанные на этикетках. И лишь 14 человек были осведомлены о том, что основной компонент популярного средства Тиленола – ацетаминофен.

Отсюда – на лицо реальная опасность передозировки. Ученые предлагают разработать универсальную маркировку для ацетаминофена, которая бы содержала информацию о максимальной допустимой дозировке и возможных негативных последствиях для печени.

Помимо реакции со стороны печени, ацетаминофен может вызывать анемию, почечные колики, аллергию, выражающуюся в виде кожных высыпаний. Итак, поражения печени возможны при приеме 10 и более граммов ацетаминофена. Первые же симптомы передозировки дают о себе знать в течение 12 часов и могут вылиться в кому, аритмию и даже летальный исход.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 мая 2016 г. // Последняя новость 10:16

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily