28 сентября 2022
АРХИВ
Школьники находятся на грани обезвоживания, говорит анализ
5 мая 2012



Почти две трети детей пьют воду в недостаточном объеме за завтраком. Это, по словам ученых из Медицинской школы Университета Шеффилда, приводит к настоящему обезвоживанию, пишет The Daily Mail.

Эксперты сделали данный вывод на основе обследования более 450 британских детей 9-11 лет. Оказалось, 60% детей почти находились на стадии обезвоживания. Тогда ученые решили проверить, что по утрам дети едят и пьют. Они также измерили концентрацию мочи - основной показатель уровня гидрации.

Комментирует профессор Жерар Фридлэндер из Медицинской школы Университета Декарта: "Озвученные выводы весьма тревожны. Дети не потребляют в начале дня достаточный объем жидкости и не способны поддерживать водный баланс. Они особенно подвержены обезвоживанию, нередко не обращая внимания на жажду".

Кстати, подобное исследование во Франции и США показало: от 62,2% до 64% детей приходили в школу, получив недостаточный объем воды. Между тем, Европейское управление по безопасности продуктов питания рекомендует мальчикам в возрасте от девяти до 13 лет выпивать по 2,1 литра жидкости в день, а девочкам - по 1,9 литра.

Правда, детские психологи признают: непросто заставить ребенка выпить такой объем. Секрет - частое потребление малых порций. Перед школой ребенок обязательно должен выпивать стакан воды, а в рюкзак лучше положить бутылку с обычной водой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily