31 марта 2023
АРХИВ
Употребление фруктозы усиливает чувство голода
5 мая 2015



В новом исследовании приняли участие 24 человека. Добровольцам дали напитки, подслащенные глюкозой или фруктозой. Затем участникам показали фотографии калорийной пищи и спросили, насколько они голодны. Также специалисты просканировали мозг добровольцев, пишет Zee News.

Участники, выпившие напиток с фруктозой, испытывали более сильное чувство голода. Кроме того, при взгляде на фотографии еды у них сильнее повышалась активность в орбитофронтальной и зрительной коре головного мозга по сравнению с теми добровольцами, которым дали напиток с глюкозой. К тому же, после фруктозы уровень инсулина в плазме возрастал не так сильно, как после приема глюкозы.

Исследователи предлагали добровольцам выбрать между денежным вознаграждением и едой. Участники, выпившие напиток с фруктозой, чаще отказывались от денег в пользу пищи. По словам специалистов, глюкоза способствует возникновению чувства сытости, а фруктоза - нет. Поэтому из-за приема фруктозы повышается субъективная ценность калорийных продуктов. Это подталкивает людей к приему пищи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 31 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily