27 июня 2022
АРХИВ
Секреты способны подорвать физическое здоровье, предупреждают эксперты
5 мая 2015



Считается, что сплетничать плохо. Но, по словам экспертов Колумбийской бизнес-школы, сплетничать полезно для здоровья. Если человек вынужден хранить секреты, это создает дополнительную эмоциональную нагрузку и негативно отражается на физическом здоровье, пишет Zee News. По подсчетам ученых, хранить секрет может быть так же тяжело и энергозатратно, как и нести реальную ношу.

Например, из-за секрета, который приходится хранить, человек может столкнуться с проблемами на работе. Задания станут более сложными, производительность снизится, ведь секрет занимает его мозговые ресурсы. Чем больше человек думает об этом, тем больше включается в мыслительный процесс личных, интеллектуальных и мотивационных ресурсов.

Была проведена серия экспериментов, оценивающих эффект, производимый секретами на способность человека определять крутизну холма. Оказалось, если человеку приходилось хранить секрет, то его способность к оценке страдала. Кстати, согласно исследованию, мужчинам сложнее хранить секреты. Обычно они делятся секретом в течение трех часов после получения секретной информации. Почти 50% мужчин вообще делились информацией уже через несколько минут. Женщины хранили секрет минимум 3,5 часа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily