28 мая 2022
АРХИВ
Наркоманы обратили внимание на лекарство против расстройства живота
5 мая 2016



Врачи бьют тревогу: наркозависимые люди начали использовать противодиарейное средство - Имодиум - в качестве замены наркотикам. Как отмечает The Daily Mail, иногда подобное "увлечение" заканчивается фатально. Ключевой ингредиент упомянутого средства - лоперамид. И именно он привлекает наркоманов.

Лоперамид отличается низкой стоимостью, вызывает эйфорию и довольно серьезный синдром отмены. В больших дозах средство грозит смертью. Известно, что некоторые люди пытались с помощью лоперамида лечить самостоятельно опиоидную зависимость. И в двух случаях это привело к развитию критического состояния. Несмотря на попытки врачей помочь пострадавшим, те умерли.

Согласно статистике, с 2010 по 2011 год количество постов на интернет-форумах, касавшихся активного приема лоперамида, выросло в 10 раз. 70% контента касались применения соединения для самостоятельного лечения опиодной зависимости. 25% - способности лоперамида вызывать эйфорию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily