5 декабря 2022
АРХИВ
Врачи устранили редкую аномалию, избавив четырехрукого ребенка от лишних конечностей
5 октября 2011



Хирурги провели революционную операцию. Их пациентом стал мальчик с восемью конечностями, пишет The Sun. Семилетнего Дипака Пасвана из штата Бихар называли дьяволом и реинкарнацией бога Вишну из-за редкой врожденной аномалии – из живота у него росли дополнительные пары рук и ног. Медики установили, что конечности принадлежали близнецу-паразиту.

Прооперировать ребенка взялись сотрудники клиники в Бангалоре. Для того чтобы убрать руки и ноги близнеца, им потребовалось четыре часа. Мальчик уже прошел реабилитацию и чувствует себя нормально. Подобная операция обошлась бы семье ребенка примерно в 80000 долларов. Однако медики согласились провести ее бесплатно.

Комментирует ведущий хирург доктор Рамчаран Тиагараян: "Это очень редкое врожденное отклонение. Лишь небольшой процент детей с близнецами-паразитами выживают. В нашем случае операция прошла успешно. В итоге ребенок получил возможность свободно передвигаться. Теперь он не отстает в физическом развитии от сверстников".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily