5 декабря 2022
АРХИВ
Стресс – новая чума XXI века, утверждают специалисты
5 октября 2011



Согласно последнему отчету Института персонала и развития, стресс стал самой распространенной причиной, по которой человек теряет трудоспособность на долгое время. Стресс даже превзошел инсульты, сердечные приступы, рак и проблемы со спиной, пишет The Daily Mail.

Джилл Миллер, сотрудник института, так комментирует отчет: "Человек может испытывать давление на работе в результате продолжительного экономического спада. Не случайно высокий уровень стресса фиксировался в фирмах, сообщавших о вынужденном сокращении штата. В итоге работники брали отгулы на четыре недели и более".

А вот профессор Кэрри Купер из Университета Ланкастер уверен, что стресс стимулирует. Однако реальные проблемы развиваются, когда человек не может уже справляться со своим состоянием. Это обычно выражается в изменении поведения (человеку трудно сфокусироваться, он теряет чувство юмора, быстрее выходит из себя, начинает переедать или же недоедать, курить, много пить)

Также многие люди работают часами, только чтобы произвести на шефа благоприятное впечатление. При этом наиболее частая причина стресса – перегрузка на работе, стиль руководства начальника, реструктуризация на работе и проблемы дома.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily