5 декабря 2022
АРХИВ
Лечить угри самостоятельно может быть бесполезно
5 октября 2011



Рассказывает, чем опасна угревая сыпь и можно ли лечить самостоятельно.

"Угревая болезнь, официально называющаяся акне, - заболевание сальных желез и сально-волосянных фолликулов. В виду особенностей болезни чаще всего встречаются "юношеские акне". То есть, это угри, которые поражают 85% молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет.

В частности, угри могут появиться при нарушении гормонального баланса. Вследствие этой дисфункции развивается гиперандрогения (повышается уровень мужских половых гормонов) и повышается секреция сальных желез. Также угри появляются, когда активно размножаются микробы и развивается воспаление. Отдельная проблема - фолликулярный гиперкератоз (утолщение стенок протоков в фолликуле, представляющем собой сам корень волоса и окружающие его структуры кожи).

Надо сказать, что лечением угревой болезни должен заниматься исключительно специалист, так как определить истинные причины высыпаний может только он. Лечение же симптомов ничего не дает. Правда, при легких формах акне достаточно правильно ухаживать за кожей. Молодым людям, страдающим угревой болезнью, лучше использовать моющие средства с нейтральным рН, а температура воды при умывании не должны превышать 38 градусов.

Также нельзя применять спиртосодержащие средства. Они вызывают рефлекторное усиление секреции кожного сала. То есть, ситуация лишь усугубляется. Программу же ухода средствами лечебно-профилактической косметики для проблемной кожи врач-дерматолог составляет каждому пациенту индивидуально".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily