9 декабря 2022
АРХИВ
Антибиотики с молекулой LpxC-1 делают самые опасные бактерии безвредными
Антибиотики с молекулой LpxC-1 делают самые опасные бактерии безвредными
Брэд Спеллберг | American Society for Microbiology
5 октября 2012



В последнем выпуске журнала American Society for Microbiology появился отчет, посвященный новому типу антибиотиков, способных лечить резистентную инфекцию, обезоруживая бактерии, а не убивая их. Подход принципиально отличается от традиционных, направленных на то, чтобы быстрее уничтожить бактерии, отмечает Xinhua.

Данный класс антибиотиков предотвращает развитие агрессивной инфекции Acinetobacter, говорит Брэд Спеллберг из Университета Калифорнии. Патоген Acinetobacter baumannii, как правило, поражает пациентов больниц и лиц с пониженным иммунитетом, попадая в открытые раны и катетеры. Он грозит заражением крови.

Штаммы бактерии научились противостоять обычным антибиотикам. Некоторые, считается, излечить нельзя вообще. Американский специалист вместе с коллегами обнаружил на примере лабораторных мышей, что возможно заблокировать опасные свойства патогена, повлияв на один из его токсинов.

Оказывается, во время роста патогены испускают токсин. Чем больше токсина, тем выше вирулентность. Остановив производство токсина молекулой LpxC-1, удавалось защитить мышей от развития болезни. В свою очередь, организм не инициировал иммунный ответ, приводящий к летальному исходу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily